Corsi di Formazione nel settore Turismo a Roma: Cameriere di Sala

Inizio:
02-12-2013
Durata:
1 mese e mezzo di formazione pratica in hotel + 1/6 mesi di stage
Luogo:
Turismo (Roma)
Orario:
15.30 - 18.30
Prezzo:
1300
N. Posti:
max 15 partecipanti
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Tutti i campi sono Obbligatori.






CORSO PER CAMERIERE DI SALA A ROMA
Il corso di formazione per Cameriere di Sala organizzato dall’ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere a Roma con l'esclusivo patrocinio dell'AMIRA (Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi) si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di ristorazione, nonché di pubblici esercizi. La professione di Operatore di Sala/Bar (Commis di Sala ed aiuto Barman) può essere facilmente intrapresa da giovani e meno giovani, uomini e donne, italiani e stranieri, in possesso di diploma di scuola media inferiore, superiore e/o laurea e, se svolta con passione e dedizione, può consentire un rapido ingresso nel mondo del lavoro in un settore in continua espansione (come appunto quello relativo ai servizi di ristorazione) e che, a livello internazionale, non conosce crisi. Perché questo avvenga è necessario che il Cameriere di Sala possieda una preparazione professionale polivalente. Sono richieste, infatti, capacità di relazione, conoscenza tecnica dei prodotti, dei reparti e delle attrezzature, nonché una buona padronanza delle tecniche di servizio e continua volontà di aggiornarsi. La formazione è finalizzata a fornire, secondo standard internazionali e di eccellenza, l’esatta conoscenza della sala, del bar e delle diverse zone operative, dell’arredo e delle attrezzature, della terminologia tecnica degli strumenti di lavoro e delle tecniche di utilizzo degli stessi, delle funzioni tecnico-professionali dei singoli componenti lo staff ed il contributo che ciascuna figura professionale deve dare all’organizzazione generale del lavoro, delle tecniche di base dei diversi tipi di servizio e delle sue realizzazioni, delle tecniche di disposizione, preparazione e decorazione dei tavoli e della sala, nonché della preparazione e presentazione delle bevande. Il mestiere di Cameriere di Sala rappresenta il primo passo all’interno di una professione che può consentire di crescere rapidamente ed arrivare anche a livelli direttivi (Chef de Rang, Maître, Sommelier, Food & Beverage Manager). Il corso per Cameriere di Sala organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere nella città di Roma è articolato in una fase di formazione pratica full immersion, svolta direttamente in azienda, della durata di 48 ore distribuite nell’arco di 1 mese e mezzo (frequenza Lunedì - Mercoledì - Venerdì h. 15.30 - 18.30), con possibilità di svolgere un successivo percorso di stage da 1 a 6 mesi all'interno di strutture alberghiere e ristorative. Il metodo punta a ridurre i tempi di permanenza in aula degli allievi e, di contro, a velocizzare il loro contatto con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisite con la formazione.

PROGRAMMA DIDATTICO CORSO PER CAMERIERE DI SALA A ROMA
- La figura dell’Operatore di Sala/Bar: La divisa, lo stile, il comportamento sul lavoro, la brigata di sala/bar: gerarchie, ruoli e rapporti tra i singoli componenti. La comunicazione con il cliente, tecniche di accoglienza e gestione del reclamo.
- L’organizzazione della sala: L’arredamento della sala, organizzazione e stili di servizio, le attrezzature e le utensilerie della sala colazione e ristorante, la mise en place.
- Le lavorazioni di sala: Trancio e servizio del pesce, delle carni, dei formaggi, della frutta e dei dessert.
- L’organizzazione del reparto bar: l’arredamento del bar, progettazione, organizzazione, attrezzature ed utensili, i bicchieri del bar, le diverse fasi di lavoro del bar, l’office e la sua funzione.
- La caffetteria ed il servizio delle prime colazioni: I nervini: caffè, the, mate, cacao, karkade, la colazione anglosassone continentale, le diverse ipologie di caffè, tecniche di preparazione del caffè espresso e la manutenzione della macchina del caffè. Tecniche di servizio del caffè, l’organizzazione del room service.
- Gli snack ed i buffet: Allestimento di un buffet, organizzazione del servizio, sandwiches, toast, tartine, canapes, le decorazioni da buffet.
- I cocktails: Tecniche di preparazione di un cocktails e servizio, tecniche di miscelazione, setup, misure e grammature, i bicchieri da cocktails, classificazione americana dei drinks, gli aperitivi alcolici ed analcolici, bitter e vermouth, i frullati e gli sciroppi. La birra: tecniche di spillatura e degustazione.
- Il vino e gli spumanti: Il servizio del vino e degli spumanti, tecniche di degustazione e assaggio, tecniche di abbinamento cibo-vino, la carta dei vini.
- Il menù: conoscerlo e saperlo utilizzare
- Normative igienico/sanitarie: HACCP

Professionisti del settore

Il corso di formazione per Cameriere di Sala organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è attivo nelle città di Roma, Firenze, Bologna, Napoli, Palermo, Milano e Torino.

ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere
Direzione generale: Via Orazio n. 3 - 00193 Roma
Tel: 06.99706945-46
Fax: 06.97254864
Email: anpa.scuola@libero.it
Web: www.anpascuola.it

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Categoria: Turismo

Inizio corso: 02-12-2013

Prezzo: 1300

Durata: 1 mese e mezzo di formazione pratica in hotel + 1/6 mesi di stage

Descrizione:

Corso per cameriere di sala a roma il corso di formazione per cameriere di sala organizzato dall’anpa - accademia nazionale professioni alberghiere a roma con l'esclusivo patrocinio dell'amira (associazione maître italiani ristoranti e alberghi) si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate......

CORSO PER CAMERIERE DI SALA A ROMA
Il corso di formazione per Cameriere di Sala organizzato dall’ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere a Roma con l'esclusivo patrocinio dell'AMIRA (Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi) si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di ristorazione, nonché di pubblici esercizi. La professione di Operatore di Sala/Bar (Commis di Sala ed aiuto Barman) può essere facilmente intrapresa da giovani e meno giovani, uomini e donne, italiani e stranieri, in possesso di diploma di scuola media inferiore, superiore e/o laurea e, se svolta con passione e dedizione, può consentire un rapido ingresso nel mondo del lavoro in un settore in continua espansione (come appunto quello relativo ai servizi di ristorazione) e che, a livello internazionale, non conosce crisi. Perché questo avvenga è necessario che il Cameriere di Sala possieda una preparazione professionale polivalente. Sono richieste, infatti, capacità di relazione, conoscenza tecnica dei prodotti, dei reparti e delle attrezzature, nonché una buona padronanza delle tecniche di servizio e continua volontà di aggiornarsi. La formazione è finalizzata a fornire, secondo standard internazionali e di eccellenza, l’esatta conoscenza della sala, del bar e delle diverse zone operative, dell’arredo e delle attrezzature, della terminologia tecnica degli strumenti di lavoro e delle tecniche di utilizzo degli stessi, delle funzioni tecnico-professionali dei singoli componenti lo staff ed il contributo che ciascuna figura professionale deve dare all’organizzazione generale del lavoro, delle tecniche di base dei diversi tipi di servizio e delle sue realizzazioni, delle tecniche di disposizione, preparazione e decorazione dei tavoli e della sala, nonché della preparazione e presentazione delle bevande. Il mestiere di Cameriere di Sala rappresenta il primo passo all’interno di una professione che può consentire di crescere rapidamente ed arrivare anche a livelli direttivi (Chef de Rang, Maître, Sommelier, Food & Beverage Manager). Il corso per Cameriere di Sala organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere nella città di Roma è articolato in una fase di formazione pratica full immersion, svolta direttamente in azienda, della durata di 48 ore distribuite nell’arco di 1 mese e mezzo (frequenza Lunedì - Mercoledì - Venerdì h. 15.30 - 18.30), con possibilità di svolgere un successivo percorso di stage da 1 a 6 mesi all'interno di strutture alberghiere e ristorative. Il metodo punta a ridurre i tempi di permanenza in aula degli allievi e, di contro, a velocizzare il loro contatto con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisite con la formazione.

PROGRAMMA DIDATTICO CORSO PER CAMERIERE DI SALA A ROMA
- La figura dell’Operatore di Sala/Bar: La divisa, lo stile, il comportamento sul lavoro, la brigata di sala/bar: gerarchie, ruoli e rapporti tra i singoli componenti. La comunicazione con il cliente, tecniche di accoglienza e gestione del reclamo.
- L’organizzazione della sala: L’arredamento della sala, organizzazione e stili di servizio, le attrezzature e le utensilerie della sala colazione e ristorante, la mise en place.
- Le lavorazioni di sala: Trancio e servizio del pesce, delle carni, dei formaggi, della frutta e dei dessert.
- L’organizzazione del reparto bar: l’arredamento del bar, progettazione, organizzazione, attrezzature ed utensili, i bicchieri del bar, le diverse fasi di lavoro del bar, l’office e la sua funzione.
- La caffetteria ed il servizio delle prime colazioni: I nervini: caffè, the, mate, cacao, karkade, la colazione anglosassone continentale, le diverse ipologie di caffè, tecniche di preparazione del caffè espresso e la manutenzione della macchina del caffè. Tecniche di servizio del caffè, l’organizzazione del room service.
- Gli snack ed i buffet: Allestimento di un buffet, organizzazione del servizio, sandwiches, toast, tartine, canapes, le decorazioni da buffet.
- I cocktails: Tecniche di preparazione di un cocktails e servizio, tecniche di miscelazione, setup, misure e grammature, i bicchieri da cocktails, classificazione americana dei drinks, gli aperitivi alcolici ed analcolici, bitter e vermouth, i frullati e gli sciroppi. La birra: tecniche di spillatura e degustazione.
- Il vino e gli spumanti: Il servizio del vino e degli spumanti, tecniche di degustazione e assaggio, tecniche di abbinamento cibo-vino, la carta dei vini.
- Il menù: conoscerlo e saperlo utilizzare
- Normative igienico/sanitarie: HACCP

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Note / Sconti:

Sconto

Il corso di formazione per Cameriere di Sala organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è attivo nelle città di Roma, Firenze, Bologna, Napoli, Palermo, Milano e Torino.

ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere
Direzione generale: Via Orazio n. 3 - 00193 Roma
Tel: 06.99706945-46
Fax: 06.97254864
Email: anpa.scuola@libero.it
Web: www.anpascuola.it

Docenti: Professionisti del settore

N.ro posti: max 15 partecipanti

Tipologia del corso: professionale

Attestato: Attestato di qualifica professionale firmato dall'Istituto, dall'AMIRA (Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi) e dalla SKAL International

Orario: 15.30 - 18.30

Iscrizione: Fino ad esaurimento posti