Corso di Formazione Avviamento alla Professione di Cuoco a Roma

A Tavola con lo Chef - Categoria: Cucina
Inizio:
Durata:
44 lezioni - 3 lezioni a settimana di 4/6 ore
Luogo:
Roma
Orario:
Lunedi, Mercoledi, Venerdi 09,00 - 13,00 o 18,00 - 22,00
Prezzo:
N. Posti:
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Tutti i campi sono Obbligatori.






DESTINATARI Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della ristorazione o appartenenti ad altri ambiti professionali, ragazzi appena diplomati nella scuola alberghiera o in altro indirizzo di studi. MODALITA’ DIDATTICA Il corso propone un percorso formativo approfondito che mette in condizione gli allievi di potere operare, lavorando in gruppo, all'interno di una brigata di cucina. Un approccio teorico pratico, consolidato negli anni e gestito da un gruppo di Chef altamente qualificati con grande esperienza nel settore che permette di acquisire tutte le tecniche di una cucina sia tradizionale che innovativa e dà la possibilità di accedere a successivi Step Formativi secondo le attitudini di ogni singolo allievo tramite una attività di tutoraggio e orientamento personalizzata. Al termine di ogni lezione pratica, degustazione e analisi sensoriale dei piatti prodotti dagli allievi. OBIETTIVO La preparazione dell'allievo viene curata da un punto di vista tecnico e didattico, al fine di formare una figura professionale capace di supportare gli chef nella preparazione degli ingredienti e dei piatti, nell’esecuzione dei processi di cottura, conservazione dei cibi e della pulizia dei locali e delle attrezzature di cucina. Sarà inoltre in grado di gestire positivamente lo stress, i tempi di lavoro, i rapporti con i colleghi, grazie a un'attività di coaching mirata. La scuola segnala gli allievi che hanno ottenuto risultati idonei secondo il giudizio del corpo docente e della direzione, presso ottime strutture selezionate attraverso il proprio data base dedicato facilitando il loro inserimento nel mercato del lavoro. Inoltre offre l’opportunità di stage presso la nostra scuola.


professionisti di altissimo livello

IL PROGRAMMA DIDATTICO

Igiene e merceologia
Organizzazione della Cucina e Coaching per aspiranti cuochi
Segreti e virtù dell'olio EVO
Gestione delle materie prime e tagli verdure
Patate
Legumi
Cereali
Uova
Primi piatti laziali
Primi piatti nazionali
Paste fresche da taglio e farcite
Timballi
Riso
Pesce
Carne
Lievitazione e cottura pizza
Pane da ristorazione
Fritti
Pasticceria Salata
Pasticceria da Ristorazione
Lezioni di tecnologia
HACCP (con rilascio dell'attestato)



SEDE: Tutte le lezioni si svolgono presso i nostri laboratori di cucina, in Via della Pineta Sacchetti, 263.

La struttura è dotata di un grande parcheggio interno e offre possibilità di alloggio a pagamento.

Durata media delle lezioni per argomento trattato da 4 a 6 ore

Valutazione degli allievi: Il corso prevede verifiche intermedie teoriche e pratiche ed esami finali teorici e pratici, e per poter accedere all'esame finale non si possono superare le 5 assenze, oltre questo limite le lezioni devono essere recuperate per poter sostenere l'esame alla fine del trimestre successivo.

COSTO ISCRIZIONE: € 500,00 + iva 22% da versare a conferma della prenotazione.

La quota di iscrizione copre i costi relativi a: divisa completa, set di coltelli professionali con custodia, dispensa delle lezioni, borsone per il trasporto (tutto il materiale consegnato rimane di proprietà dell'allievo), iscrizione per un anno alla FIC (Federazione Italiana Cuochi), assicurazione INAIL, Assicurazione antinfortunistica privata personale della durata di un anno, uso delle attrezzature della cucina.

COSTO DEL CORSO: € 2900,00 + iva 22% I rata, un mese prima dell'inizio del corso, la II rata all'inizio del corso ed il saldo entro il secondo mese.

TOTALE COMPLESSIVO: € 4148,00 Tutto incluso.

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Categoria: Cucina

Inizio corso:

Prezzo:

Durata: 44 lezioni - 3 lezioni a settimana di 4/6 ore

Descrizione:

destinatari il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della ristorazione o appartenenti ad altri ambiti professionali, ragazzi appena diplomati nella scuola alberghiera o in altro indirizzo di studi. modalita’ didattica il corso propone un percorso formativo approfondito che mette in condizione gli allievi di potere operare, lavorand......

DESTINATARI Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della ristorazione o appartenenti ad altri ambiti professionali, ragazzi appena diplomati nella scuola alberghiera o in altro indirizzo di studi. MODALITA’ DIDATTICA Il corso propone un percorso formativo approfondito che mette in condizione gli allievi di potere operare, lavorando in gruppo, all'interno di una brigata di cucina. Un approccio teorico pratico, consolidato negli anni e gestito da un gruppo di Chef altamente qualificati con grande esperienza nel settore che permette di acquisire tutte le tecniche di una cucina sia tradizionale che innovativa e dà la possibilità di accedere a successivi Step Formativi secondo le attitudini di ogni singolo allievo tramite una attività di tutoraggio e orientamento personalizzata. Al termine di ogni lezione pratica, degustazione e analisi sensoriale dei piatti prodotti dagli allievi. OBIETTIVO La preparazione dell'allievo viene curata da un punto di vista tecnico e didattico, al fine di formare una figura professionale capace di supportare gli chef nella preparazione degli ingredienti e dei piatti, nell’esecuzione dei processi di cottura, conservazione dei cibi e della pulizia dei locali e delle attrezzature di cucina. Sarà inoltre in grado di gestire positivamente lo stress, i tempi di lavoro, i rapporti con i colleghi, grazie a un'attività di coaching mirata. La scuola segnala gli allievi che hanno ottenuto risultati idonei secondo il giudizio del corpo docente e della direzione, presso ottime strutture selezionate attraverso il proprio data base dedicato facilitando il loro inserimento nel mercato del lavoro. Inoltre offre l’opportunità di stage presso la nostra scuola.


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IL PROGRAMMA DIDATTICO

Igiene e merceologia
Organizzazione della Cucina e Coaching per aspiranti cuochi
Segreti e virtù dell'olio EVO
Gestione delle materie prime e tagli verdure
Patate
Legumi
Cereali
Uova
Primi piatti laziali
Primi piatti nazionali
Paste fresche da taglio e farcite
Timballi
Riso
Pesce
Carne
Lievitazione e cottura pizza
Pane da ristorazione
Fritti
Pasticceria Salata
Pasticceria da Ristorazione
Lezioni di tecnologia
HACCP (con rilascio dell'attestato)



SEDE: Tutte le lezioni si svolgono presso i nostri laboratori di cucina, in Via della Pineta Sacchetti, 263.

La struttura è dotata di un grande parcheggio interno e offre possibilità di alloggio a pagamento.

Durata media delle lezioni per argomento trattato da 4 a 6 ore

Valutazione degli allievi: Il corso prevede verifiche intermedie teoriche e pratiche ed esami finali teorici e pratici, e per poter accedere all'esame finale non si possono superare le 5 assenze, oltre questo limite le lezioni devono essere recuperate per poter sostenere l'esame alla fine del trimestre successivo.

COSTO ISCRIZIONE: € 500,00 + iva 22% da versare a conferma della prenotazione.

La quota di iscrizione copre i costi relativi a: divisa completa, set di coltelli professionali con custodia, dispensa delle lezioni, borsone per il trasporto (tutto il materiale consegnato rimane di proprietà dell'allievo), iscrizione per un anno alla FIC (Federazione Italiana Cuochi), assicurazione INAIL, Assicurazione antinfortunistica privata personale della durata di un anno, uso delle attrezzature della cucina.

COSTO DEL CORSO: € 2900,00 + iva 22% I rata, un mese prima dell'inizio del corso, la II rata all'inizio del corso ed il saldo entro il secondo mese.

TOTALE COMPLESSIVO: € 4148,00 Tutto incluso.

Docenti: professionisti di altissimo livello

N.ro posti:

Tipologia del corso: professionale

Attestato: si

Orario: Lunedi, Mercoledi, Venerdi 09,00 - 13,00 o 18,00 - 22,00

Iscrizione: