Corso di formazione pratica di pasticceria a Imola (BO)

Progetto PerFormare - Categoria: Cucina
Inizio:
23-01-2017
Durata:
36 ore
Luogo:
Bologna
Orario:
Serale
Prezzo:
N. Posti:
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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A IMOLA (BO)

SCHEDA TECNICA
* Durata: 36 ore
* Calendario: Una o due sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
* Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri e Cake Designer professionisti.
* Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso (Pasticcere e Cake Designer professionista).

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere e cake designer: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e cake designer e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte).

CONTENUTI

INTRODUZIONE
* Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
* Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
* Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
* Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
* Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
* Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
* Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

Esperto Pasticcere e/o Cake Designer e/o Cuoco/Chef

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

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Categoria: Cucina

Inizio corso: 23-01-2017

Prezzo:

Durata: 36 ore

Descrizione:

Iscrizioni aperte al corso pratico di pasticceria organizzato a imola (bo) scheda tecnica * durata: 36 ore * calendario: una o due sere a settimana. * materiale didattico: dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo. * docenti: i ns. formatori sono pasticceri e cake designer professionisti. * rilascia......

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A IMOLA (BO)

SCHEDA TECNICA
* Durata: 36 ore
* Calendario: Una o due sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
* Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri e Cake Designer professionisti.
* Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso (Pasticcere e Cake Designer professionista).

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere e cake designer: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e cake designer e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte).

CONTENUTI

INTRODUZIONE
* Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
* Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
* Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
* Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
* Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
* Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
* Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

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Note / Sconti:

Sconto

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Docenti: Esperto Pasticcere e/o Cake Designer e/o Cuoco/Chef

N.ro posti:

Tipologia del corso: professionale

Attestato: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Orario: Serale

Iscrizione: