Corsincitta

Corso di formazione PASTICCIERE a Torino

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  • 15/01/2018

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Descrizione del corso

Corso di formazione PASTICCERE a Torino

Programma del corso

IL FORNO – LE VARIE TIPOLOGIE DI FORNO USATE IN PASTICCERIA – PRODUZIONE DI PASTA SFOGLIA E TECNICHE DI LAVORAZIONE TRA CUI SALATINI – PIZZETTE E CANNOLI DI SFOGLIA

LA PASTA FROLLA IN TUTTE LE SUE FORME – PRODUZIONE DI PRODOTTI IN FROLLA TRA CUI CROSTATA DI FRUTTA E MARMELLATA – TECNICHE PER PRODURRE LA CREMA PASTICCERA

VARIE TECNICHE DI PRODUZIONE DEL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO CLASSICO E PRODUZIONE DI TORTE DA RICORRENZA TRA CUI LA SANT’HONORE’

DECORAZIONI CON PANNA – CREMA AL BURRO TECNICHE DI LAVORAZIONE E DI IMPIEGO – TORTE BAVARESI

BISCOTTERIA SECCA TRA CUI NOVARA – ANICINI– SAVOIARDI – CANTUCCI E LAVORAZIONE DELLA PASTA DI MANDORLE PER PRODURRE I GUSTOSISSIMI PETIT FOUR

PASTA CHOUX E PRODUZIONE DI BIGNE’ – CHANTILLY E PROFITTEROLES – TORTA PARIS BRESS

PRODUZIONE DI PASTICCERIA SECCA TRA CUI BACI DI DAMA – PASTA DI MELIGA – FROLLINI E TORTA PARIGINA

TECNICA DI TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO E APPLICAZIONI IN DECORAZIONI SU TORTE CON PRODUZIONE DELLA TORTA SACHER

PRODUZIONE CIOCCOLATINI (PRALINERIE)

LAVORAZIONE DI PASTE LIEVITATE PER PRODUZIONE DI CROISSANT – GIRELLE – FAGOTTINI AL CIOCCOLATO

TORTA LANGAROLA – E TORTA YOLANDA – PRODUZIONE DI MOUSSE E BAVARESI

PRODOTTI LIEVITATI SALATI – PANINI DOLCI–PIZZE – FOCACCE

PASTA BRISEE’ E APPLICAZION I – BUNET

TIRAMISU’ IN VERSIONE MODERNA – TORTA PERE E CIOCCOLATO – TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO

PRODUZIONE DI PANETTONI E COLOMBE

LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DEL GELATO

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