Corsincitta

Corso di formazione pratica di pasticceria ad Albenga (SV)

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  • 04/10/2017

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Descrizione del corso

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO AD ALBENGA (SV) - QUESTO CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
* Durata: 36 ore
* Calendario: Una o due sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
* Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri.
* Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte).

CONTENUTI

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
* Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
* Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
* Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
* Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
* Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
* Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
* Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

Dove siamo

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