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Corsi di Cucina a Piobesi Torinese (Torino): Pasticceria

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Descrizione del corso

Master di pasticceria italiana, della durata di 3 mesi (90% pratica) presso la sede centrale sita nel castello di Piobesi Torinese + 4 mesi di stage in ristoranti, catene alberghiere, pasticcerie di alto/ altissimo livello. Il costo del corso pari a € 8.450 (esente iva), comprente il percorso formativo da 3 mesi + 4 di stage, tutti gli attestati di frequenza con valenza nazionale ed internazionale, la divisa della scuola, le dispense, le ricette, l'utilizzo di tutte le strutture ed attrezzature scolastiche, i pranzi dal lunedi al venerdi

I requisiti richiesti sono, Passione per il mondo della pasticceria

Conoscenza della lingua italiana o della lingua Inglese

Diploma di maturità o certificato Professionale

Non è necessaria una specifica esperienza nel settore



Il diplomato del Corso professionale di pasticceria italiana – Pastry Design sarà in grado di inserirsi nel mondo del lavoro dell’arte dolciaria. Il corso ha l’obiettivo di formare pasticceri in grado di soddisfare le esigenze degli operatori e dei titolari di imprese del settore. Programma: Tecniche di pasticceria di base

Storia della tradizione della pasticceria Italiana

Marketing per la Pasticceria

Progettazione di un Pastry Lab e le sue attrezzature

Determinazione Food Cost

Concetti di Pastry Design – elementi di approccio

Microbiologia degli alimenti

La catena del freddo

Il cioccolato in pasticceria

La pianta del cacao: aspetti botanici e di geografia economica

La genetica e la selezione delle fave di cacao- Aspetti Nutrizionali

Sculture in Cioccolato

Il Gelato - Storia – Qualità Nutrizionali- Qualità Organolettiche

Torte gelato e le glasse lucide

Il Marzapane e il suo impiego

Lavorazione dello zucchero Tirato – Sculture artistiche

Il Pastigliaggio per le decorazioni – Cake Design

Il Lievito Madre – Classificazione delle Farine- Schede Tecniche

Pani Tradizionali

Pani Speciali

I semi lavorati nella panificazione

Decorazioni con la Pasta

Pane Metodo Diretto e Indiretto

Le Focacce Tradizionali Regionali

La Pizza al Mattone e al Tegamino

Le pizze acrobatiche

Il Panettone

Il Pan Brioche

II Croissant

Le materie Prime in pasticceria

Pasta Sfoglia – Dolce & Salato

Le Torte Tradizionali Regionali Italiane

I Semifreddi al piatto

Piccola Pasticceria Salata / Dolce

I mignon – Piccola Pasticceria Tradizionale-

La Pasticceria da banco

Cioccolatini

Mousse e Bavaresi

Le Torte Moderne

Crostate e torte monorazioni da ristorazione

Le torte “Gluten – Free"

Sicurezza alimentare – HACCP

Visite didattiche presso aziende di settore e laboratori

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