Corsincitta

Corsi di formazione agroalimentare lattiero-caseario a Cuneo (Moretta)

Richiedi info
€ da definire

Descrizione del corso

Corsi di formazione agroalimentare lattiero-caseario a Cuneo (Moretta).

Il settore lattiero-caseario si occupa di quei processi che sovrintendono alla produzione di latte e alla sua trasformazione in latte alimentare, formaggi, burro, yogurt e derivati. Per fare ciò deve avvalersi di una figura professionale che sia specializzata nelle tecnologie di lavorazione e nelle analisi di laboratorio e che operi direttamente in caseifici ricoprendo, anche contemporaneamente (nel caso di caseifici artigianali o d'azienda agricola), i diversi ruoli di tecnico di produzione (casaro), responsabile dei controlli di qualità, tecnico di laboratorio). Il Tecnico di trasformazione agroalimentare (lattiero caseario) deve quindi avere buone basi di chimica, microbiologia, zootecnia e conoscere approfonditamente la legislazione in materia alimentare, le problematiche relative all'igiene e alla sanitizzazione delle produzioni e degli stabilimenti, ai controlli di qualità, all'impiantistica, alla gestione del personale e dell'impresa agroalimentare.

Il percorso formativo prevede, nell'ambito delle 1200 ore, 3 mesi di stage presso aziende del settore.

Al corso possono accedere gratuitamente disoccupati diplomati e laureati con accertate motivazioni e attitudini, previo colloquio orientativo e selettivo.

Dove siamo

Richiedi maggiori informazioni

Segui tutte le offerte
iscriviti alla newsletter

Riceverai mensilmente TUTTE LE NOVITA' riguardanti nuovi corsi in effettuazione in tutta Italia. (n.b. non riceverai MAI spam e potrai cancellarti in qualsiasi momento con un semplice click)