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Corso di cioccolateria a Carpi (MO)

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  • 04/11/2019

Descrizione del corso

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA ORGANIZZATO A CARPI (MO) – IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
Durata: 18 ore
Lezioni: 6
Calendario: 2 sere a settimana o 2 pomeriggi a settimana.
Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.

DESCRIZIONE
Il corso di cioccolateria fornisce le conoscenze necessarie sulle tecniche di lavorazione del cioccolato e di produzione dei vari prodotti di cioccolateria, secondo i canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti.

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione del cioccolato (lavorazione, impasti, decorazioni, creazione uova di Pasqua e cioccolatini vari), che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del cioccolatiere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
• Temperaggio del cioccolato con burro di cacao micronizzato (lavorazione di cioccolato al latte, fondente e bianco, praline e ganache)
• Decorazioni cioccolato (nastri, fiocchi, sfumature ed uso dei coloranti liposolubili)
• Cioccolato ruby (descrizione e lavorazione del 4° cioccolato)
• Come utilizzare il cioccolato nelle torte da forno (impasti e torte da forno con cioccolato puro)
• Realizzazione di soggetti e personaggi a tema colorati, marmorizzati ecc.
• Pralineria, cremini e frutta candita (nuove idee per praline)

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono Pasticceri.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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