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Corso di cucina a Merate (LC)

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  • 04/03/2019

Descrizione del corso

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A MERATE (LC) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
* Durata: 27 ore
* Lezioni: 9
* Calendario: Una sera a settimana.
* Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.

DESTINATARI
Il corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.

CONTENUTI

ANTIPASTI FREDDI E CALDI
• cucchiaio di hummus di ceci e pomodori secchi, con gamberi in pasta kataifi
• flan di carote con scamorza filante e fonduta di grana e rosmarino
• sfoglie al sesamo e semi di papavero con rondelle di San Marzano e Cipolle acetate
• medaglioni di panelle con ciuffi di salsa Aiolí

PESCE
• souté di cozze
• sgombro sfilettato alla menta
• trancio di Spada in padella agli Aromi mediterranei

COTTURE E TAGLI
• calamari fritti light
• tempura di verdure
• cipolla in agrodolce
• caponata mediterranea

PRIMI PIATTI
• gnocchetti di patate viola con Zola e Pere
• pasta fresca ripiena
• pasta lunga secca
• besciamella

SALSE E I SUGHI
• salsa verde al prezzemolo da entrée
• pesto di rucola
• salsa alla norma
• maionese agli agrumi
• sushi di zucchine con mousse di salmone
• pasta choux e pâté al prosciutto

MINESTRE, ZUPPE E RISOTTI
• vellutata di verdure di stagione
• arborio tostato allo zafferano e luganega
• soupe d'ognion
• purea di patate ed erba cipollina

CARNE BIANCA E ROSSA
• scaloppine allo zest di limone
• involtini sfumati al vino bianco
• carne arrosto e legature
• hamburger gourmet
• contorno e sides

COTTURE
• tartare di manzo
• alici marinate
• ratatouille
• brodo di magro

DOLCI
• pan di spagna
• pasta frolla
• fondant
• crema pasticcera

Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono esperti cuochi e Chef professionisti.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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