Corsincitta

CORSO DI CUCINA A MILANO: A TUTTA PATATA IL 6 MAGGIO

Richiedi info
€ 65
  • 06/05/2011

Descrizione del corso


A TUTTA PATATA IL 6 GIUGNO TRE GUSTOSE RICETTE CHE HANNO COME PROTAGONISTA LA REGINA DELLA CUCINA!! Soufflé di patate e groviera Ravioli di patate ripieni di scamorza e radicchio Polpettone di carne e patate

Note

idea
Nasce nel 2005 a Milano, in via Thaon de Revel al n.7, la scuola di cucina teatro7|Lab da un’idea completamente innovativa da Rico Guarnieri. Ha il calore di una casa e lo spettacolo di un teatro dove la protagonista regna la cucina ed a lei dedicato tutto lo spazio. L'idea Ë stata quella di unire una cucina di casa ad una realtà di scuola, la prima a sorgere sul mercato italiano ed internazionale, poichè tutte le scuole erano realizzate con attrezzature professionali.
In questo nuovo contesto, invece, gli allievi avranno l'opportunità di usare i vari elettrodomestici KitchenAid (grandi e piccoli elettrodomestici), Le Creuset (pentole e tegami), Zwilling (coltelleria) e Microplane (grattugie) e Buitoni così come farebbero a casa propria.
La cucina ha una struttura lineare con due banconi di 5 metri, uno dedicato alla cucina e l’altro alla preparazione dei piatti ed alla degustazione finale. Il locale avrà un design pulito e semplice dai toni tenui, il tutto per far si che la cucina a vista diventi il punto di riferimento di tutta la scuola.
L'idea prosegue con il concetto di avere una casa a disposizione per invitare fino a 20 amici per cucinare tutti assieme con chef che dirige i lavori. Sappiamo che a volte è difficile avere a casa propria uno spazio che permetta le serate più belle....., quelle tra amici e non solo: è da tempo ormai che si organizzano sempre più frequentemente serate di team building per aziende anche in lingua inglese.

obiettivi
Sviluppare un concetto nuovo di scuola di cucina con cui trasmettere la passione per il cibo entrando direttamente in contatto con il mondo KitchenAid. Creare eventi di grande effetto, diversi tra loro che creino curiosità nel pubblico e nella stampa, che invoglino sia a pubblicare nuovi articoli che a conoscere la tipologia di cucine KitchenAid sotto un altro aspetto.
Dal sito www.teatro7.com, è possibile accedere a tutte le informazioni che riguarderanno le attività svolte all'interno della scuola.

scuola
Le lezioni sono a tema, e si può partecipare anche ad una singola serata, in modo da poter imparare a cucinare con le proprie mani un intero menu’ di 4 portate per poi poter cenare con tutto cio’ che si e’ appena preparato. Immancabili sono le domande, i commenti e le perplessità che sorgono al termine della lezione che stupisce i partecipanti che hanno saputo preparare inaspettatamente deliziosi piatti.
Tutto viene preparato rigorosamente con ingredienti freschi, infatti seguendo la filosofia del teatro7, non vengono usati alimenti congelati in quanto la spesa viene fatta ogni giorno, seguendo la stagionalità dei prodotti.
Lo spazio è operativo 7 giorni su 7 e precisamente dal lunedi al mercoledì per la scuola e dal giovedi alla per eventi tenendo conto che il locale è anche attrezzato e cablato per registrazioni televisive.
Nello staff del lab da quest’anno entra in scena lo chef Gualtiero Villa.
Dopo essersi diplomato presso il prestigioso istituto alberghiero di San Pellegrino Terme intraprende una trentennale esperienza in ambito alberghiero e ristorativo allargando le proprie professionalità in campo Food & Wine ed inserendosi successivamente a pieno titolo nel top delle scuole di cucina d'Italia. Collaborando attivamente con realtà attive in creazione, organizzazione e gestione nel campo dell'eno gastronomia aggiunge esperienze di show cooking e food styling, nonché una ormai più che decennale attività come personal Chef.

tema
I corsi di cucina trasmettono un ritorno alle origini dei sapori veri e naturali, ma rivisitate in modo originale e con facilità di preparazione e realizzate, là dove possibile, con ingredienti di stagione. Gli arrivi di carne, pesce, verdura, frutta, erbe, spezie e radici saranno giornalieri, così si eviterà di avere scorte in frigorifero in modo di garantire una elevata qualità del prodotto.
Le varie tipologie di pane e pasta sono di nostra produzione.



. Teatro7|Lab
Thaon de Revel, 7
02.89073719
ks@teatro7.com
www.teatro7.com

Dove siamo

Richiedi maggiori informazioni

Segui tutte le offerte
iscriviti alla newsletter

Riceverai mensilmente TUTTE LE NOVITA' riguardanti nuovi corsi in effettuazione in tutta Italia. (n.b. non riceverai MAI spam e potrai cancellarti in qualsiasi momento con un semplice click)