Corsincitta

CORSO DI FORMAZIONE CUOCO E AIUTO CUOCO A TRAPANI

Richiedi info
€ da definire
  • 23/10/2013

Descrizione del corso

•Corso + Stage Academia Barilla (comprende volo A/R + 2 pranzi)
•Corso + attestato HACCP + Corso di 2 giorni di CAKE DESIGN + Seminario “ IO VALGO

Il Cuoco possiede eccellenti competenze per la preparazione di piatti semplici e complessi, garantisce la qualità dei menù e dei singoli piatti, cura la preparazione e la presentazione delle portate, e sceglie personalmente le materie prime da utilizzare.
Il corso, che si svolgerà prevalentemente in cucine di ristoranti, alberghi o mense, formerà professionisti con competenze sulla progettazione di un piatto, sulla scelta di colori e volumetrie ma anche sugli aspetti psicologici necessari nella creazione di una portata.
Il corso ha una durata complessiva di 900 ore, divise tra teoria, pratica e tirocinio formativo presso centri convenzionati. A fine corso, ogni studente sarà in possesso di un attestato legalmente riconosciuto dall’Assessorato Regionale al Lavoro L.845/78.

Principali materie di studio
Scienze dell’alimentazione; merceologia degli alimenti; cucina regionale e internazionale; igiene; tecniche e laboratorio di cucina; HACCP.

Ambiti occupazionali
Il cuoco svolge il suo lavoro in strutture alberghiere e di ristorazione (ristoranti, hotel, agriturismi, trattorie, mense, ecc.) come dipendente o proprietario. Nuovi ambiti d’impiego sono la ristorazione viaggiante (navi da crociera, treni, aerei) dedicata al turismo internazionale, le imprese specializzate in fornitura di servizi di banqueting e catering, ma anche i nuovi centri commerciali dotati di ambienti dedicati alla ristorazione sempre più attenti a specifiche esigenze alimentari.

Note

CORSO A NUMERO CHIUSO

Dove siamo

Richiedi maggiori informazioni

Segui tutte le offerte
iscriviti alla newsletter

Riceverai mensilmente TUTTE LE NOVITA' riguardanti nuovi corsi in effettuazione in tutta Italia. (n.b. non riceverai MAI spam e potrai cancellarti in qualsiasi momento con un semplice click)