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Corso di formazione per Panificatore

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  • tutto l'anno e 3 settembre

Descrizione del corso

Corso di formazione per Panificatore a Chieti
Il corso della durata di 400 ore è suddiviso in lezioni teoriche e lezioni pratiche, che sono tenute da tecnologi della panificazione, chimici, microbiologi, ecc.. lezioni teoriche: microbiologia, chimica dei cereali, chimica e reologia delle farine, farine di altri cereali, ingredienti, tecniche di impasto, tecniche di fermentazione, lievitazione naturale e tecnica del reddo, cottura, difetti del pane, valori nutrizionali, confezionamento, conservazione, HACCP, legislazione, ecc. Le lezioni pratiche saranno tenute in un vero e proprio laboratorio didattico, attrezzato con tutti i tipi di macchinari presenti nei laboratori di panificazione. Durante il corso, tutti i partecipanti lavoreranno praticamente, per imparare a realizzare con diverse tecniche di impasto e di fermentazione: pane comune, pane casereccio, pane di semola, pane integrale, pane rustico, pane toscano, baguette, ciabatte, pane ai sette cereali, pane alla soja, pane di segale, pane alle patate, pane all'olio, pane alle noci, pane al formaggio, pane al burro, panini, grissini, rosette, michette, focacce, pizze, croissant, krapfen, panettoni, colomba, pasta sfoglia, pan di spagna. pasta frolla, biscotti, ecc...

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