Corsincitta

Corso di Formazione per Pasticcere a Venezia

Richiedi info
2.250,00
  • 04/09/2013

Descrizione del corso

Il corso, indispensabile per chi desidera ottenere una Qualifica professionale, emessa dalla Regione del Veneto e riferita a livello 3 del quadro europeo delle qualifiche, è aperto a professionisti del settore, aspiranti pasticceri ed appassionati. Non è richiesta una preparazione tecnica specifica. Il corso è volto allo sviluppo di competenze professionalizzanti e è finalizzato a favorire un rapido ed efficace inserimento nel mercato del lavoro. Sarà in grado di realizzare preparazioni di pasticceria tradizionali e personalizzate, di occuparsi dell'organizzazione e della gestione operativa del reparto pasticceria di alberghi, ristoranti, strutture di banqueting e aziende specifiche, sia artigianali che industriali. Il piano didattico completo prevede 230 ore di lezioni teoriche in aula con docenti qualificati, 120 ore di esercitazioni pratiche in laboratorio sotto la guida di docenti professionisti del settore e 250 ore in stage presso laboratori di pasticceria convenzionati. Al termine del corso, previo la frequenza minima del 70% sulle ore d' aula e del 70% sulle ore di stage, sarà possibile sostenere l' esame finale, con Commissione regionale, per la Qualifica professionale, emessa dalla Regione Veneto, già comprensiva di Abilitazione alla vendita e somministrazione al dettaglio di prodotti alimentari (ex rec). Il Pasticcere qualificato sarà in grado di collaborare presso Laboratori di pasticceria od in modo autonomo secondo il proprio progetto imprenditoriale.

Unità Formative:
Valorizzazione delle risorse personali, rispetto il mercato del lavoro
Sicurezza e salute sui luoghi di lavoro
Igiene del lavoro
Merceologia degli alimenti
Beverage di abbinamento e Enologia
Laboratorio di ricerca e valorizzazione del gusto
Tecnologia
Autoimprenditorialità
LABORATORIO DI PASTICCERIA, 120 ore
STAGE, 250 ore

Programma completo disponibile nel sito dieffe.com

Note

Sconto € 100,00 per chi sceglie la modalità di pagamento "Soluzione Unica"

Abilitazioni: Qualifica professionale comprensiva di Abilitazione S.A.B. (ex rec).

Stage: 250 ore presso Laboratori artigianali di Pasticceria, Aziende qualificate del settore, strutture convenzionate.

Il corso è aperto a tutti i cittadini italiani e stranieri, maggiorenni, occupati e non occupati, anche senza una preparazione tecnica specifica, che hanno assolto al diritto/dovere all'istruzione o formazione professionale. Per i soli cittadini stranieri con titolo di studio acquisito fuori dal territorio italiano è richiesto il Certificato di competenza linguistica Italiana di livello minimo A2.

Il programma completo del corso è disponibile nel sito dieffe.com

Per maggiori dettagli contattare la Segreteria al n. verde gratuito 800 272 565.

Dove siamo

Richiedi maggiori informazioni

Segui tutte le offerte
iscriviti alla newsletter

Riceverai mensilmente TUTTE LE NOVITA' riguardanti nuovi corsi in effettuazione in tutta Italia. (n.b. non riceverai MAI spam e potrai cancellarti in qualsiasi momento con un semplice click)