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Corso di pane, pizza e focaccia a Carpi (MO)

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  • 04/11/2019

Descrizione del corso

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANE, PIZZA E FOCACCIA ORGANIZZATO A CARPI (MO) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
* Durata: 18 ore
* Lezioni: 6
* Calendario: 2 sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di panificazione.

DESCRIZIONE
Il corso di “Pane, Pizza e Focaccia” permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare la pizza, il pane e la focaccia in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione. Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l'impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione. Le lezioni alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare) e fasi pratiche di realizzazione delle ricette.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare; Imprenditori e/o titolari di imprese Food&Beverage; Ragazzi con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
• Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre.
• Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura.
• Realizzazione pizza in teglia ad alta idratazione, tecniche di impasto, staglio e cottura.
• Realizzazione pizza tonda “Canotto“, tecniche di impasto, staglio e cottura.
• Realizzazione della focaccia genovese, tecniche di impasto, lievitazione e cottura.
• Realizzazione focaccia di pane con biga, tecniche di impasto, staglio e cottura.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono Panificatori e/o Pizzaioli e/o Pasticceri professionisti.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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