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Corso di pane, pizza e focaccia ad Anghiari (AR)

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  • 12/03/2019

Descrizione del corso

ORGANIZZATO AD ANGHIARI (AR) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
* Durata: 36 ore
* Lezioni: 12
* Calendario: Due sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di panificazione.

DESCRIZIONE
Il corso di “Pane, Pizza e Focaccia” permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare la pizza, il pane e la focaccia in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione. Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l'impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione. Le lezioni alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare), e fasi pratiche di realizzazione delle ricette.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare; Imprenditori e/o titolari di imprese Food & Beverage; Ragazzi con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

CONTENUTI (corso completo: 36 ore, 12 lezioni)

LA TRADIZIONE DEL PANE IN ITALIA E LA PIZZA IN TEGLIA (18 ore - 6 lezioni)
• Le ciriole (impasto diretto all'olio d'oliva). Pane francese (baguette - metodo doppio impasto).
• Pane di segale (metodo diretto). Pane integrale (metodo diretto).
• Pane siciliano al sesamo (metodo diretto). Pane toscano (metodo indiretto con biga).
• Pan mattino. Grissini al rosmarino. Rubatà classico.
• Pizza in teglia all'olio d'oliva (impasto alto).
• La pizza romana (impasto sottile).

FANTASIA DELLO CHEF: LA FOCACCIA E I PRODOTTI SALATI DA FORNO (18 ore - 6 lezioni)
• La focaccia genovese. La focaccia pugliese ai pomodorini.
• La torta danubio. La torta di rose.
• Panini semi-dolci all'olio (aperitivi e buffet). La pasta sfoglia (preparazione impasto). La pasta matta (preparazione impasto).
• Salatini e pizzette di pasta sfoglia (aperitivi e buffet). Torta salata ricotta e spinaci. Quiche di pasta matta alle zucchine.
• Focaccine e pizzette di kamut (aperitivi e buffet).
• Focaccia rucola e pomodori secchi.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono Panificatori e/o Pizzaioli e/o Pasticceri professionisti.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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