Corsincitta

Corso di pasticceria a Faenza (RA)

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  • 16/09/2019

Descrizione del corso

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A FAENZA (RA) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
* Durata: 36 ore
* Lezioni: 12
* Calendario: 2 sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Si affronteranno diverse ricette di pasticceria dolce e salata, partendo dagli impasti di base (pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna) fino alla lavorazione e decorazione con il cioccolato. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria, decorazione di torte e cioccolateria.

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
• Impariamo a scrivere con matita e cornetto di carta con cioccolata.
• Pan di spagna e bignè.
• Ciambella e pasta frolla.
• Pasta sfoglia dolce salata.
• Pane e forme varie di pizzette.
• Brioche miste.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
• Dolci al cucchiaio.
• Torte con pan di spagna.
• Cioccolato, cioccolatini e varie decorazioni.
• Torta con pan spagna al cioccolato e glassa di cioccolato.
• Bomboloni classici e bomboloni al cioccolato.
• Serata conclusiva con preparazioni scelte assieme ai corsisti.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono esperti pasticceri.

SEDE CORSI
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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