Corsincitta

Corso di pasticceria a Genova

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  • 07/05/2019

Descrizione del corso

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A GENOVA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore
• Lezioni: 10
• Calendario: 2 sere a settimana
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive come un hobby.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria.

CONTENUTI (35 ore, 10 lezione)

INTRODUZIONE (inclusa in tutti i moduli):
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
• Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE
• Spiegazione delle farine e loro W, pan di spagna, crema pasticcera, pasta bignè, cavolini, bignoline assortite.
• Torta maddalena, torta alkazar, monte bianco, bianco mangiare, torta di carote.
• Brioches, pesche, olandesine, trecce, veneziane, saccottini, danesi, kranz.
• Pasticceria salata, bignè ai crostacei, fagottini di sfoglia salati, frolla ai ceci con mou salato e arachidi.
• Macarones, torta scozzese, torte paradiso, sfoglia con burri esterni, torta ricotta e limone.
• Fiori in ghiaccia reale su chiodo, carta e su stecco, decorazione e stampistica, zucchero spongato.

PASTICCERIA AVANZATA
• Pinolate, crostata con crema di limone e zenzero, foitè, sbrisolona, torta con crema cotta all’ananas con cocco e lamponi.
• Gelatine di frutta, torrone bianco morbido, nocciolato, tempera del cioccolato, decorazioni e fiori in cioccolato.
• Torta linzer, frollini, spagna con frutta secca, sfogliavelo alla frutta.
• Creazione pasta di zucchero, fiori e decorazioni in pasta di zucchero, decorazione su dummy con ghiaccia reale e diverse tecniche.
• Torta sacher, torta millefoglie, torta sant’honoret, torta diplomatica.
• Semifreddi moderni con glasse a specchio, meringa cotta all’italiana, pate a bombe, massa sigaretta.

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. E’ possibile partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

DOCENTI
I nostri formatori sono Pasticceri.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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