Corsincitta

Corso di pasticceria a Livorno

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  • 08/10/2019

Descrizione del corso

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A LIVORNO - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
• Durata: 36 ore
• Lezioni: 12
• Calendario: Due sere a settimana.
• Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
• Igiene e sicurezza in pasticceria, HACCP, importanza scelta e distinzione materie prime.
• La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta).
• La sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie).
• La bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiterole.
• Brioche: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione.
• Il pan di spagna: dose, impasto e cottura.
• Dolci semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…).

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
• Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato.
• Il cheese cake: ricetta cheese cake da forno e semifreddo e sua realizzazione.
• Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè.
• Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato.
• Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher.
• La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni.
• Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari.
• Realizzazione biscotteria secca e mignon.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

DOCENTI
I nostri formatori sono esperti pasticceri.

SEDE CORSI
I corsi si svolgeranno all'interno di un laboratorio attrezzato.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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