Corsincitta

Corso Formazione Professionale per Cuoco a Torino

Richiedi info
€ da definire

Descrizione del corso

PROGRAMMA DEL CORSO

Modulo 1
Il mestiere del cuoco
La brigata di cucina
La divisa professionale
Il reparto cucina
Glossario dei termini tecnico-professionali

Modulo 2
Tartine, canapè,spume e decorazioni con spiegazione tecnica di preparazione della marinatura
Salse calde e fredde
Condimenti grassi di origine vegetale
Condimenti grassi di origine animale
Condimento dolci e altre tipologie
Spezie
Erbe aromatiche
Fondi di cucina
Salse madri e derivate
Antipasti

Modulo 3
Le varie preparazioni di cottura: a vapore, saltato, arrosto, bollito…
Significato della cottura
I principali sistemi di cottura degli alimenti in cucina
Regole da considerare nella cottura degli alimenti

Modulo 4
Minestre chiare e legate
Le paste fresche, ripiene e gratinate
Gnocchi di patate, semolino
Alcuni tipi di paste secche con le loro salse

Modulo 5
Le varie preparazioni delle uova

Modulo 6
Il taglio delle carni
Carni di manzo: tagliata con rucola…
Carni di pollame: cottura di alcuni tipi di carni
Carni di maiale: cottura, presentazione e completamento del piatto
Preparazioni varie dell’agnello

Modulo 7
Taglio delle verduree loro cottura
Ortaggi, legumi, funghi
Tecniche di preparazione e utilizzo in cucina
Ricette di base con ortaggi e legumi

Modulo 8
Le varie preparazioni sul pesce: pulizia
La freschezza dei pesci
Molluschi
Crostacei
Utilizzazione dei pesci, molluschi e crostacei in cucina
Alcune ricette

Modulo 9
Arte della pasticceria , paste per foderare
Dolci: impasti di base, le creme
Paste lievitate: pan di spagna, farcitura e completamento del dolce
Paste montate
Paste lievitate
Meringa
Pasta choux
Creme di base
Bavaresi
Dolci caldi
Gelati e sorbetti
Zucchero e cioccolato

Modulo 10
Breve storia del menu
Progettazione del menu
Piatti e prodotti legati alla stagionalità
Tipologie del menu
Come preparare un menu

In corrispondenza con le festività è previsto l’inserimento di particolari ricette “tipiche” del momento. Inoltre è possibile inserire argomenti a richiesta dei corsisti.

Note

Formazione di qualità, classi con pochi allievi e con la conduzione di uno chef di fama internazionale, in grado di trasmettere le conoscenze e le abilità necessarie per lavorare in modo autonomo e spendere la propria professionalità con ottimi risultati nel mercato del lavoro.

Il percorso formativo permette di acquisire sia le capacità tecniche che le abilità comportamentali.

Dove siamo

Richiedi maggiori informazioni

Segui tutte le offerte
iscriviti alla newsletter

Riceverai mensilmente TUTTE LE NOVITA' riguardanti nuovi corsi in effettuazione in tutta Italia. (n.b. non riceverai MAI spam e potrai cancellarti in qualsiasi momento con un semplice click)