Corsincitta

Corso professionale per Panettiere con stage

Descrizione del corso

Il corso si articola in tre fasi:
- Fase teorica online;
- Fase pratica consistente in uno stage di un mese in un panificio nel luogo di residenza dell'allievo;
- Inserimento lavorativo grazie alla collaborazione con Adecco.

La fase teorica si suddivide in dieci moduli:

I MODULO
1. La storia del pane
2. La storia del grano
3. La macinazione del grano
4. La farina

II MODULO
1. Il pane oggi
2. Produzione e distribuzione
3. I consumi

III MODULO
1. La farina
2. Il lievito
3. L’acqua
4. Il sale
5. Il malto
6. I grassi
7. I coadiuvanti tecnologici
8. I preparati

IV MODULO
1. La lievitazione
2. I metodi di lavorazione
3. Impastare il pane
4. Il forno
5. Le ricette

V MODULO
1. La biga
2. L’impastamento
3. La ferma lievitazione
4. La cottura
5. La surgelazione
6. I difetti del pane

VI MODULO
1. La pasta frolla
2. Le basi della pasticceria
3. I lievitati
4. Plum cake
5. I salati
6. La salute

VII MODULO
1. Il marketing
2. La vetrina
3. Il banco
4. L’addetto alle vendite

VIII MODULO
1. L’impresa artigiana
2. Prevenzione e sicurezza
3. L’igiene
4. Il reddito
5. La normativa

IX MODULO
1. Utensili e macchinari
2. L’arredamento
per il mio negozio
3. Mettersi in proprio
con successo
4. Pane amore e fantasia

Note

Per l'iscrizione al corso è necessario aver compiuto il sedicesimo anno di età.

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