Corsincitta

Corso professionale per Panettiere con stage a Piacenza

Descrizione del corso


Il corso si articola in tre fasi: - Fase teorica online; - Fase pratica consistente in uno stage di un mese in un panificio nel luogo di residenza dell'allievo; - Inserimento lavorativo grazie alla collaborazione con Adecco. La fase teorica si suddivide in dieci moduli: I MODULO 1. La storia del pane 2. La storia del grano 3. La macinazione del grano 4. La farina II MODULO 1. Il pane oggi 2. Produzione e distribuzione 3. I consumi III MODULO 1. La farina 2. Il lievito 3. L’acqua 4. Il sale 5. Il malto 6. I grassi 7. I coadiuvanti tecnologici 8. I preparati IV MODULO 1. La lievitazione 2. I metodi di lavorazione 3. Impastare il pane 4. Il forno 5. Le ricette V MODULO 1. La biga 2. L’impastamento 3. La ferma lievitazione 4. La cottura 5. La surgelazione 6. I difetti del pane VI MODULO 1. La pasta frolla 2. Le basi della pasticceria 3. I lievitati 4. Plum cake 5. I salati 6. La salute VII MODULO 1. Il marketing 2. La vetrina 3. Il banco 4. L’addetto alle vendite VIII MODULO 1. L’impresa artigiana 2. Prevenzione e sicurezza 3. L’igiene 4. Il reddito 5. La normativa IX MODULO 1. Utensili e macchinari 2. L’arredamento per il mio negozio 3. Mettersi in proprio con successo 4. Pane amore e fantasia


Note

Per l'iscrizione al corso è necessario aver compiuto il sedicesimo anno di età.

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